На чем начать программировать?

• Автор темы Wlofer
  • Дата начала
W

Wlofer

Собираюсь покупать ноутбук. Очень хотел научиться программировать. Предлагают научиться програмиировать игры на uniti или java. Подскажите какое железо надо, и с каких програм начать программировать (новичку)

R

ruslord1

сначала бы понять, для чего тебе нужно программирование. Что ты собираешься писать и надо ли тебе это вообще?
если хочешь писать сайты, то уйдет очень много времени и сил на самообучение. Повторюсь. Надо ли тебе это?
Если хочешь писать игры, десктопные приложения и тд, то надо выбрать ЯП и среду программирования. Тут свои тонкости и надо опять же понимать, что именно ты будешь разрабатывать. Надо ли тебе это?

U

Usergamer1

Собираюсь покупать ноутбук. Очень хотел научиться программировать. Предлагают научиться програмиировать игры на uniti или java. Подскажите какое железо надо, и с каких програм начать программировать (новичку)
Лучше собрать полноценный ПК. Если собираешься создавать игры на Unity ноутбучное железо плохо справляется; Хотя смотря какой ноут.

U

Usergamer1

Какой бюджет на покупку ноутбука?

U

Usergamer1

Будешь брать БУ или с магазина?

U

Usergamer1

Проверь на Avito и Youla (Не реклама). Иногда выставляют новые в продажу, иногда и с чеком. Я не давно взял ноут Asus, в отличном состоянии, без царапин и трещин, + с чеком.

U

Usergamer1

Но тут свои изьяны есть. Так что надо проверять

R

Robbert

Если тебе это интересно и есть мотивация — добро пожаловать.
Я учился на программиста и первая ЯП, которую я изучал — Pascal — это фундамент для изучения дальнейших языков.
Тут вопрос нужно ставить по-другому: не что тебе предлагают писать, а что ты хочешь писать.
Хочешь игры делать? Изучай языки, которые тебе посоветовали.
Хочешь делать сайты? Изучай html, css, js, php.

U

Usergamer1

Если тебе это интересно и есть мотивация — добро пожаловать.
Я учился на программиста и первая ЯП, которую я изучал — Pascal — это фундамент для изучения дальнейших языков.
Тут вопрос нужно ставить по-другому: не что тебе предлагают писать, а что ты хочешь писать.
Хочешь игры делать? Изучай языки, которые тебе посоветовали.
Хочешь делать сайты? Изучай html, css, js, php.
Не нравится мне Pascal. Мы его в школе с класса 8 учили по 9. Пошел в колледж там 1 - ый семестр он и был. Не рекомендую Pascal к обучению, только время убьешь. Лучше Python или C#. Ну или Visual Basic

U

Usergamer1

А вот на счет HTML и CSS и т.д. - это стоит начать учить. Я например к концу 9 класса (За 1 год изучения HTML и CSS) уже мог верстать одностраничники с хорошим и адаптивным дизайном.

R

Robbert

Не нравится мне Pascal. Мы его в школе с класса 8 учили по 9. Пошел в колледж там 1 - ый семестр он и был. Не рекомендую Pascal к обучению, только время убьешь. Лучше Python или C#. Ну или Visual Basic

Речь о тебе и не идет. Pascal - фундамент в программирование.

N

n1ron1337

Поступил в колледж, 1 сентября пойду туда, занимаюсь активно самообразованием, учу С#. если я приду в колледж и там будет pascal,то я просто вскроюсь и повешусь,мне его в школе хватило

R

Robbert

Поступил в колледж, 1 сентября пойду туда, занимаюсь активно самообразованием, учу С#. если я приду в колледж и там будет pascal,то я просто вскроюсь и повешусь,мне его в школе хватило

Ты после 9 поступил или после 11 ? Разница есть: если после 9, то будет Паскаль.

Похожие темы
Admin Интересно Доходы Jaguar Land Rover сократились более чем на 99 процентов. Новости в сети 0
Admin Интересно Генетики изучили ДНК на Туринской плащанице, но результаты вызвали больше вопросов, чем ответов. Новости в сети 0
Admin Интересно НАСА готовится к запуску первой пилотируемой миссии на Луну за более чем 50 лет. Новости в сети 0
turbion0 Аферист предстанет перед судом за мошенничество более чем на 100 миллионов рублей. Новости в сети 0
Support81 В 2023 году Роскомнадзор заблокировал на 10% меньше страниц, чем в прошлом году Новости в сети 1
DOMINUS «Пандемия вымогателей»: с чем связана волна атак хакеров и как она отразится на биткоине Свободное общение 3
R ЗАБУГОР 46к Приват забугор на валид чекать не чем Полезные статьи 0
H В Москве более чем на 20 млн рублей ограблен покупатель биткоина Новости в сети 0
Admin Интересно Крупнейший взрыв на мысе Канаверал поставил под угрозу лунную программу NASA. Новости в сети 0
Admin Интересно Человечество обогнало эволюцию на 88 миллионов лет. Новости в сети 0
Admin Интересно Anthropic призывает замедлить развитие ИИ перед IPO на триллион долларов. Новости в сети 0
Admin Интересно Мошенники используют поддельные сайты с ссылками на GitHub для распространения вредоносного ПО. Новости в сети 0
Admin Интересно Китайская хакерская группа TA4922 расширяет фишинговые атаки на Европу и Южную Африку. Новости в сети 0
Admin Интересно Европарламент меняет поисковик по умолчанию на Qwant. Новости в сети 0
Admin Интересно Голландская группа защиты прав подала жалобу на сбор и продажу интимных данных приложением Flo. Новости в сети 0
Admin Интересно Флорида стала первым штатом США, подавшим в суд на OpenAI. Новости в сети 0
Admin Интересно Критическая уязвимость в Netlogon позволяет злоумышленникам удалённо выполнять код на серверах Windows. Новости в сети 0
Admin Интересно Срочно меняйте ключи: Red Hat оказалась в центре атаки на цепочку поставок через npm. Новости в сети 0
Admin Интересно Anthropic готовится к IPO, опережая OpenAI в гонке за лидерство на рынке ИИ. Новости в сети 0
Admin Интересно В России вводят лимит на количество банковских карт для одного клиента. Новости в сети 0
Admin Интересно ФБР предупреждает болельщиков о мошенничестве с билетами на Чемпионат мира по футболу. Новости в сети 0
Admin Интересно Телескоп Уэбба зафиксировал смену погоды на далёкой планете. Новости в сети 0
Admin Интересно Телескоп NASA Swift падает на Землю, агентство предпринимает экстренные меры. Новости в сети 0
Admin Интересно SpaceX получила крупный контракт на создание военной орбитальной сети. Новости в сети 0
Admin Интересно Мошенники используют новую схему двойной атаки на игроков. Новости в сети 0
Admin Интересно ЕС оштрафовал Temu на $232 млн за продажу незаконных товаров. Новости в сети 0
Admin Интересно На кону интернет 54 стран. Суд Маврикия решает судьбу организации, которая раздаёт IP-адреса всей Африке. Новости в сети 0
Admin Интересно Бум ИИ в Кремниевой долине приводит к резкому росту цен на жилье. Новости в сети 0
Admin Интересно Пользователи массово переходят на DuckDuckGo из-за навязывания ИИ в Google. Новости в сети 0
Admin Интересно Telegram снова теряет прокси. Пользователи в России жалуются на массовые сбои MTProto и VPN. Новости в сети 0
Admin Интересно Uber потратил весь годовой бюджет на ИИ за четыре месяца без видимых результатов. Новости в сети 0
Admin Интересно Хакеры со всего мира съедутся в Москву на Standoff 17. Новости в сети 0
Admin Интересно На Большом адронном коллайдере впервые обнаружили возбуждённый Bc-мезон. Новости в сети 0
Admin Интересно Скрытая экономика вымогательства на основе открытых баз данных. Новости в сети 0
Admin Интересно Microsoft внесёт изменения в Windows на следующей неделе. Новости в сети 0
Admin Интересно SpaceX повысила цены на доступ к Starlink для военных дронов во время войны с Ираном. Новости в сети 0
Admin Интересно Вредоносное ПО обнаружено в пакетах Laravel-Lang после атаки на Git. Новости в сети 0
Admin Интересно Стримерша Morgpie временно заблокирована на Twitch после необычного стрима. Новости в сети 0
Admin Интересно Данные водителей Mercedes-Benz оказались на хакерском рынке. Новости в сети 0
Admin Интересно Русскоязычный мошенник пять лет выдавал себя за американского патриота и зарабатывал на криптомошенничестве. Новости в сети 0
Admin Интересно Ученые создали модель кишечника на чипе для изучения воспаления и риска рака. Новости в сети 0
Admin Интересно Apple предотвратила мошенничество на $2,2 млрд благодаря своим алгоритмам. Новости в сети 0
Admin Интересно Искусственный интеллект собрал данные о ценах на багеты по всей Франции. Новости в сети 0
Admin Интересно Flipper Devices анонсировала карманный компьютер Flipper One на Linux. Новости в сети 0
Admin Интересно Спешка перед рабочим созвоном может привести к потере данных. Разбираем новую волну атак на пользователей Microsoft Teams. Новости в сети 0
Admin Интересно Посетитель Disneyland подал иск на $5 млн за использование технологии распознавания лиц. Новости в сети 0
Admin Интересно Подросток из Одессы похитил 28 тысяч аккаунтов, несмотря на двухфакторную аутентификацию. Новости в сети 0
Admin Интересно США объявили войну интимным сливам: 48 часов на удаление и штрафы до 53 тысяч долларов. Новости в сети 0
Admin Интересно Вредоносное ПО Showboat атакует телекоммуникационные компании на Ближнем Востоке. Новости в сети 0
Admin Интересно Пока вы спите, ваш Android ударно трудится на рекламных фермах. Новости в сети 0

Название темы